Soal Ulangan Akhir Semester (UAS) Tata Boga Kelas VIII
1. Makanan kecil yang dalamnya diisi dari bahan hewani, contohnya ......
a. serabi c. apem
b. lemper d. nagasari
2. Jenis masakan atau makanan kecil khas Yogyakarta, dibawah ini kecuali ….
a. gudeg nangka
b. tahu, tempe bacem
c. yangko, geplak
d. bandeng presto
3. Dalam pembuatan kue Bapel diperlukan bahan dari gula pasir 1 ¼ kg, dirumah ada ukuran sederhana dengan menggunakan …....
a. 4 gelas peres belimbing c. 6 gelas peres belimbing
b. 5 gelas peres belimbing d.7 gelas peres belimbing
4. Ukuran dua gelas belimbing air sama dengan ... ..
a. 250 cc c. 400 cc
b. 300 cc d. 500 cc
5. Pengertian resep yang benar, adalah ….
a. Suatu petunjuk membuat suatu makanan
b. Suatu petunjuk tentang bahan-bahan yang digunakan
c. Suatu petunjuk cara memasak/mengolah bahan makanan yang disertai dengan ukuran, bumbu, cara membuat serta cara menghidangkan
d. Suatu petunjuk cara mengolah hingga selesai menghidangkan
6. Di bawah ini yang tidak termasuk fungsi penggunaan resep adalah ….
a. Untuk mengetahui kesukaan pada setiap orang
b. Untuk mengetahui hubungan masakan yang satu dengan yang lain
c. Mengetahui dasar – dasar cara pembuatan berbagai masakan, baik sehari – hari atau pesta
d. Merubah resep – resep yang sudah ada menurut keadaan tempat, ekonomi atau kesehatan
Selengkapnya SOAL UAS TATA BOGA KELAS VIII